Austria House Tirol: Travel Day mit französischem Charme und Tiroler Kaiserschmarrn

Events
Genuss
Tourismus
08.08.2024 Paris


(v.l.): Holger Gassler (Bereichsleitung Marketing & Kommunikation von Innsbruck Tourismus), Astrid Steharnig-Staudinger (Geschäftsführerin der Österreich Werbung), Michael Ploner, Olli Mijic, Philipp Stohner (drei Tiroler Spitzenköche) und Karin Seiler (Geschäftsführerin der Tirol Werbung) beim Travel Day im Pavillon vor dem Austria House Tirol.

Die Zeit der olympischen Spiele in Paris nützt Tirol auch für die intensive Pflege und den Ausbau der touristischen Kontakte. So wurde der Pavillon vor dem Austria House Tirol Donnerstagmittag zum Treffpunkt der französischen Reiseelite. Rund 30 führende Reiseveranstalter, -journalisten und Top-Influencer trafen sich auf Initiative der Tirol Werbung in Kooperation mit Innsbruck Tourismus und der Österreich Werbung zum launigen Austausch. Die Agrarmarketing Tirol sorgte dabei für die passende Tiroler Kulinarik mit einer gemeinsamen Kaiserschmarren-Challenge – zubereitet von den heimischen Spitzenköchen Michael Ploner, Oliver Mijic und Philipp Stohner.

Austria House Tirol: Travel Day mit französischem Charme und Tiroler Kaiserschmarrn

„Wir nutzen unsere Partnerschaft im Austria House Tirol in Paris, um unser starkes Netzwerk am französischen Reisemarkt weiter auszubauen. Frankreich liegt auf Platz 10 der wichtigsten Herkunftsmärkte für Tirol. Im Tourismusjahr 2022/23 verzeichneten wir knapp 675.000 Nächtigungen, von den französischen Gästen, die nach Österreich reisen, kommen 57% im Sommer und 43% im Winter nach Tirol“, betont Karin Seiler, Geschäftsführerin der Tirol Werbung, die führende Rolle. In Frankreich werde man als umweltbewusstes Reiseziel wahrgenommen, die Tirol Werbung wolle die Region verstärkt als junge, sportliche und aktive Destination positionieren.

Auf höchstem Niveau „eingekocht“ wurde die französische Reiseelite von drei Tiroler Kochvirtuosen. Die Spitzenköche Michael Ploner, Olli Mijic und Philipp Stohner betreiben in Nauders im Tiroler Oberland das kleine, feine Gourmetrestaurant s’kammerli. Ihr Kochstil: jung, kreativ, überraschend und gleichzeitig bodenständig und regional tief verwurzelt. So launig der sommerliche Reisegipfel im Pavillon des Parks Montsouris direkt vor dem Austria House Tirol war, so ehrgeizig zeigten sich die Gäste beim gemeinsam Kaiserschmarrn-Kochen und vor allem beim Quiz mit Wissensfragen zu Österreich, Tirol und Innsbruck. Kein Wunder, wurden doch tolle Preise – darunter auch ein Innsbruck-Urlaub – ausgelobt.

Medienkontakt

Rückfrage-Hinweis

Downloads

(v.l.): Holger Gassler (Bereichsleitung Marketing & Kommunikation von Innsbruck Tourismus), Astrid Steharnig-Staudinger (Geschäftsführerin der Österreich Werbung), Michael Ploner, Olli Mijic, Philipp Stohner (drei Tiroler Spitzenköche) und Karin Seiler (Geschäftsführerin der Tirol Werbung) beim Travel Day im Pavillon vor dem Austria House Tirol.
Tiroler Spitzenkoch Michael Ploner zeigt einem französischer Journalist wie er seinen Kaiserschmarrn zubereitet.
Kochschule auf höchstem Niveau: 4 Hauben-Chef Michael Ploner voll im Einsatz beim Travel Day im Austria House Tirol.
Bilder in 300 dpi. Bildnutzung nur im Rahmen einer redaktionellen Verwendung.